当前位置:栏目分类 >> 产业工会

沧州代表队在河北省第一届中小学青年教师教学竞赛中取得佳绩

发布日期:2019/7/8 9:04:45 访问次数:83

? ?为进一步加强师德建设,提升广大中小学青年教师的教学能力和业务水平,7月3日--5日,河北省第一届中小学青年教师教学竞赛在邯郸市举办,来自全省11个市和2个省直管市的52名优秀中小学教师参加为期三天的竞赛。本次竞赛分为小学组、中学语文组、中学数学组、中学英语组,共四个组别。我市4名选手参加此次比赛全部4个学科的角逐省教科文卫工会主席朱捷东,省教科文卫副主席郑岳云、省教育厅师教处调研员姚玉芳等领导出席开幕式。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ??

? ? ?经过两天的激烈角逐、评委公平公正的评判,沧州市代表队取得优异成绩,沧州市第十四中学的赵培老师获得中学英语组第二名,其他三位老师分获中学语文组、中学数学组、小学组第三名。



??

??本次大赛是由省教育厅、省教科文卫工会共同举办,邯郸市总工会、邯郸市教育局承办,汉光中学协办。此次竞赛旨在有效搭建全省中小学教师展示自我、互相学习、共同提高的竞技平台,以锤炼中小学青年教师教学基本功、加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范带动作用,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大中小学青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动我省中小学教育事业健康发展。