当前位置:栏目分类 >> 女工天地

沧州电信公司工会举办围棋兴趣小组活动

发布日期:2019/7/22 15:17:46 访问次数:66

围棋是具有中华民族文化深层内涵的一项竞技体育项目。围棋博大精深,是东方文化艺术的瑰宝。学习围棋可以使人在礼仪、品德、胸怀、毅力、人和、悟性、友情方面得到学习、锻炼和提升,也让广大员工在紧张的工作之余,又增加了一个放松心情、陶冶情操的爱好。

近日,沧州电信公司工会通过微信发布举办围棋兴趣班的信息,得到了员工的积极响应,首批报名10多名学员。工会干事作为授课老师进行了现场授课,从围棋的历史、围棋的文化、围棋的专业用语和基本战术等进行了系统全面的讲解。从认识围棋开始,先认识围棋棋盘、棋子,然后教下棋的规则,一步一步引领大家步入围棋的世界。

参加活动的员工纷纷表示,原来只是听说或看到一些小孩学围棋,通过现场授课,了解到围棋是一项文化内涵深厚、趣味性强的体育项目,对身心健康和情志都非常有益。