当前位置:栏目分类 >> 保障帮扶

沧州四星玻璃股份有限公司工会全面落实“1+3”集体合同制度

发布日期:2019/7/17 14:49:44 访问次数:72

年来沧州四星玻璃股份有限公司工会着眼于构建和谐劳动关系,深化职工维权的源头参与机制,通过签订、续订“1+3”集体合同是指集体合同+工资专项集体合同、女职工权益保护集体合同、劳动安全卫生集体合同),使公司劳动关系更加和谐企业内部分配更加合理,从而保障职工对企业经营状况的知情权、参与权、监督权,更好地调动职工投入生产的积极性、主动性、创造性。

进入新时代,经济社会发生深刻变革,给传统劳动关系带来新挑战,沧州四星玻璃股份有限公司工会坚持以职工为中心的工作导向,紧跟时代步伐将签订“1+3”集体合同作作为推动和谐劳动关系构建的发力点和指导企业正确处理改革发展稳定关系的落脚点,去年以来工会采取主动要约、集中要约方式,全面开展要约行动,确保三方共同参与的协商协调机制,提高企业对集体协商工作的认同度,增强职工对集体协商工作的获得感,最大限度凝聚各方共识。

“通过开展集中签订“1+3”集体合同,能够切实保障劳动关系双方的合法权益,促进劳动关系的和谐稳定。对于职工来讲,可以了解企业经营和管理过程中存在的困难和问题,从而更好的理解和支持企业发展,共渡难关;对于企业来讲,可以了解职工真实诉求和表达,施策更精准精细,使职工共享发展红利的同时实现企业共建。”