当前位置:栏目分类 >> 机关党建

市直统战和工会系统召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2019/7/26 18:27:27 访问次数:64

? ??

? ? ? ?7月25日上午,市直统战和工会系统党风廉政建设工作会议在市委二楼东会议室召开。会议传达全省纪检监察系统视频会议精神、关于集中整治违反中央八项规定精神有关文件精神。市委常委、统战部长、市总工会主席王晓燕强调,要进一步提高政治站位,以严肃整治违反中央八项规定的突出问题为契机,坚定不移抓牢抓实市直统战和工会系统全面从严治党和党风廉政建设工作。

? ? ? ?王晓燕指出,市直统战和工会系统要以高度的政治自觉和坚定的政治定力,全面落实好从严治党和党风廉政建设各项部署要求。务必把党风廉政建设摆在极其重要位置;务必不折不扣、始终把落实中央八项规定作为思想准则、工作准则、行为准则;务必在培树共同的价值理念上下真功夫,持之以恒地构筑“不想”的堤坝。要检视问题,精准施策,构建解决全面从严治党和党风廉政建设工作突出问题的操作落地系统。统战和工会系统各单位要结合实际,认真开展一次“自净”活动,对违反中央八项规定精神的问题进行大清查、大起底。要严字当头,压实责任,切实保障全面从严治党和党风廉政建设工作真正落地落实。各单位党委(党组)要切实担负起管党治党主体责任,落实好党委(党组)书记第一责任、班子成员分管责任;班子成员和科室负责人要切实履行“一岗双责”;严格落实“三重一大”事项报告制度,积极配合支持派驻纪检组工作,做到真管真严、长管长严。