当前位置:基层工会

沧县总工会开展送清凉活动

发布日期:2019/8/12 10:20:44 访问次数:40

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步关心关爱基层职工的身心健康,传递工会对一线职工的关爱,营造良好的工作氛围,有效改善职工夏季高温生产生活条件,认真做好高温天气职工劳动保护工作,切实维护广大职工的职业安全与健康权益。沧县总工会开展慰问一线职工“夏送清凉”活动,为一线企业职工带去夏日清凉和工会对一线职工的关心和关爱。

带着对一线职工的牵挂,副县长代辉、县总工会主席赵洪涛一行前往沧州铁狮子景区环境整治与展示提升项目工地、交警支队一线等高温作业基层单位及一线企业开展?“夏送清凉”活动,为奋战在高温一线的职工送去西瓜、毛巾、矿泉水、雨伞等防暑降温物品。惠及建筑、电力、交通、环卫、市场管理以及其他在高温天气下,依然坚守在岗位一线的职工5000余名,共计50余家基层单位。

在慰问中,副县长代辉对一线职工不畏高温、忠于职守、辛勤工作表示感谢。同时嘱托相关部门负责人,一定要采取足够的防暑措施,做好防暑降温相关工作,保证高温作业条件下职工的身体健康和生命安全。希望他们在坚守岗位的同时要注意防暑和安全,适当休息、爱护身体,以更好的状态投入到工作中。

沧县总工会主席赵洪涛表示“夏送清凉”活动是沧县总工会深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入落实。旨在传递工会对基层职工的关爱,做好高温天气职工保护工作,沧县总工会会一如既往地坚持“关爱职工、服务职工、奉献社会”的核心理念,?进一步发动基层工会组织加大“关爱职工”活动力度,把服务一线职工、关爱一线职工工作落到实处,打通为职工服务“最后一公里”。