喜报!我市女职工撰写的多篇读书征文在全省获奖

发布日期:2019/8/13 15:13:59 访问次数:47

812日,由河北省总工会女职工委员会举办的第七届“书香三八”——“逐梦新时代·巾帼绽芳华”读书征文评选活动揭晓。我市女职工撰写的多篇征文获奖:其中海兴县职教中心王秀之的《读中国经典 做回中国人》获一等奖;河北省地矿局第四水文工程地质大队张艳的《闲读诗书慢着文》和肃宁县第四中学吴向辉的《最美肃宁四月天》获二等奖;交通运输局公交集团张宇的《书中自有山明水秀 书中自有世事洞明》和华北商厦新华路店儿童用品分公司顾艳芳的《书香四溢 幸福传承》获优秀奖。

书香“三八”读书征文是我市工会女职工组织为深入实施女职工素质提升工程,倡导女性阅读、建设书香家庭开展的系列读书活动,到今年已经第七个年头。活动开展以来,全市各级工会女职工组织通过举办读书沙龙、读书论坛、演讲比赛、经典诵读等活动,引领带动广大女职工参与到读书活动中来,广大女职工围绕拥抱新时代、践行新思想、建功新征程等广泛立题,撰写征文作品。沧州市总女职工委每年对读书活动总结通报,并通过举办读书分享会、编辑优秀作品集展示读书成果。

今后,沧州市总女职工委将继续深入开展形式多样的女职工读书活动,通过引导女职工多读书、善读书、读好书,充分发挥女职工在社会生活和家庭生活中的独特作用,以好的家风支撑起好的社会风气,为新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!